ЖИЗНЬ

В Аягозском детском центре воспитателей с помощью видеонаблюдения уличили в избиении ребенка

В детском доме Аягоза Восточно-Казахстанской области расследуется дело об избиении несовершеннолетнего, сообщает Инфоцентр ВКО.

Расследование ведется в отношении воспитателей детского дома (ЦОССУ) по факту нанесения телесных повреждений несовершеннолетнему 2006 года рождения. События были зафиксированы системой видеонаблюдения.

«Благодаря бдительности врача-психиатра и камерам видеонаблюдения был оперативно проведён мониторинг и видеофиксация произошедшего. По факту жестокого обращения сразу же сообщили в правоохранительные органы, прокуратуру, районный акимат, доложили в управление координации занятости и социальных программ. Записи с видеокамер переданы в правоохранительные органы. Так как я являюсь опекуном услугополучателя, мной было написано заявление по факту жестокого обращения», – сообщила директор детского дома Шолпан Макашева.

В результате проведенных первичных мероприятий сотрудниками СОГ Аягозского РОП у потерпевшего установлены ссадины на лице и шейной области. По данному факту зарегистрировано уголовное дело, возбужденное статье 140 ч.2 УК РК (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Камеры видеонаблюдения были установлены в учреждении в прошлом году.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: