НОВОСТИ

Лесной пожар в Риддере локализован

11 мая 2021 года​ в 18 часов 20 минут лесной пожар в городе Риддер локализован на площади 287,4 га, сообщает пресс-служба ДЧС ВКО.

​Огонь разбушевался​ 10 мая 2021 года​ в 13 часов 55 минут в Восточном Казахстане, на административной территории города Риддер​ в поселке Лесхоз, с загорания травы, которая перекинулась на лес. В результате ветра достигавшего порывов до 20 м/с, на​ 5-ти​ улицах огнем уничтожен 31 дом, 5 легковых автомобилей и на 7 участках хозпостройки, а также помещение СТО.

В сгоревших домах проживало 72 человека, из них 11 детей, 13 граждан сейчас размещены в общежитии ТОО «Казцинк», остальные​ у родственников.

В ходе пожара погибла пожилая женщина, 1948 года рождения и пострадало 2 мужчин 1949 и​ 1980 года рождения.

В тушении пожара участвовали 493 личного состава, 69 единиц техники, 2 вертолета. На данный момент пожар в жилых домах Первого района города Риддер полностью ликвидирован.

Для проведения разведки 11 мая​ совершен облет ​ вертолетом «Казавиалесоохраны». По результатам облета​уточнена общая площадь пожара – 287,4 га, из которых 272,4 га –лесная зона.

Ведется окарауливание в составе 138 человек и 5 единиц техники лесного хозяйства.

Постановлением акима г. Риддер объявлена чрезвычайная ситуация местного масштаба.​ В целях определения материального ущерба организована работа комиссии городского акимата по обследованию пострадавших жилых объектов.

Силами Департамента полиции ВКО на месте пожара организовано дежурство у жилых домов в целях пресечения​ фактов мародерства.​

По факту пожара возбуждено уголовное дело по ст. 204 ч. 2 Уголовного Кодекса Республики Казахстан – неосторожное уничтожение или повреждение чужого имущества.

В кризисном центре ДЧС ВКО и на месте пожара развернуты штабы и продолжает действовать горячая линия для пострадавших по номеру 8(7232) 55-38-19.

Психологами и медиками Оперативно-Спасательного отряда ДЧС ВКО оказывается помощь гражданам, пострадавшим при пожаре.

​Вопрос оказания помощи населению находится на постоянном контроле акима Восточно-Казахстанской области

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: