ЖИЗНЬ

«Казцинк» приобрел специальное оборудование для Восточно-технического гуманитарного колледжа

При поддержке крупнейшей компании региона Восточно-технический гуманитарный колледж (ВТГК) усовершенствовал учебную химическую лабораторию и мультимедийный кабинет по металлургическим дисциплинам.

31 мая прошло торжественное открытие аудиторий при участии руководителей «Казцинка». При поддержке металлургов для учреждения были приобретены уникальная техника и мебель стоимостью 17 млн тенге.

В лаборатории установили специальный комплекс. Это интегрированный стенд с полным комплектом учебного оборудования: химической посудой, измерительными приборами, цифровым микроскопом, различными датчиками, прибором для электролиза и многим другим. Также учебная лаборатория снабжена специальными аналитическими весами, муфельной печью, спектрометром, pH-метром и сушильным шкафом.

Особой гордостью колледжа стал мультимедийный кабинет, посвященный обогащению в металлургии. Кроме компьютерных моноблоков в нем есть первый в области интерактивный стенд «Обогащение полезных ископаемых», предназначенный для практических занятий. Анимированные 3D-модели технологических схем и оборудования помогают студентам легко освоить, к примеру, устройство машин по обогащению или металлургическое оборудование.

– ВТГК – наш ценнейший партнер, – рассказывает исполнительный директор по административным вопросам «Казцинка» Андрей ЛАЗАРЕВ. – Учреждение сегодня –главный помощник в плане профессиональной подготовки будущих металлургов. Ежегодно около 70 студентов проходят практику на Усть-Каменогорском металлургическом комплексе. С колледжем мы работаем в рамках дуального обучения, существует и стипендиальная программа для талантливых студентов. Выпускники трудоустраиваются в производственные подразделения Усть-Каменогорска, Риддера и Алтая. Поэтому мы с радостью инвестируем в знания будущих казцинковцев, чтобы они использовали в обучении самые современные технологии.2 →

– Производству всегда нужны новые, перспективные ребята, – считает исполнительный директор по металлургии, директор Усть-Каменогорского металлургического комплекса «Казцинка» Турарбек АЗЕКЕНОВ. – Они помогают привнести свежий взгляд на технологии, улучшить процессы. Сегодня очень важно повышать престиж рабочих специальностей и благодаря ВТГК нам удается совместными усилиями делать это на постоянной основе.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: