ЖИЗНЬ

В Усть-Каменогорске камеры видеонаблюдения зафиксировали более 12 тысяч нарушений

В Усть-Каменогорске камеры видеонаблюдения зафиксировали более 12 тысяч нарушений

К примеру, за мелкое хулиганство к административной ответственности привлечены 3511 человек, а за распитие спиртных напитков или появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения – 2486. Кроме того, административные протоколы составлены в отношении 6014 водителей, нарушивших ПДД- сообщил начальник Управления полиции города Усть-Каменогорска полковник полиции Андрей Владимирович Мула.

С помощью камер видеонаблюдения ЦОУ за 9 месяцев 2021 года выявлено 105 преступлений. Это кражи, мелкое хищение, хулиганство, управление в алкогольном состоянии транспортными средствами и незаконное хранение наркотических средств. Также с помощью камер раскрыли 27 краж и 34 хулиганства, а также 13 грабежей.

Как рассказал начальник Управления полиции города Усть-Каменогорска полковник полиции Андрей Владимирович Мула за 9 месяцев в ЦОУ УП города Усть-Каменогорска поступило 113 904 сообщений о преступлениях и происшествиях. В среднем за сутки на канал «102» поступает и обрабатывается от 300 до 430 звонков от граждан.

Он напомнил, что камеры видеонаблюдения установлены, в основном, в местах массового пребывания граждан, в жилых дворах наиболее криминальных районов города, в общественных местах, на центральных перекрестках.

Начальник управления полиции подчеркнул, что в Усть-Каменогорске в настоящее время установлено 97 камер видеонаблюдения ЦОУ УП города Усть-Каменогорска.

Вверх