НОВОСТИ

В Центральной библиотеке Усть-Каменогорска развивать речь у детей будут с помощью «суперстола»

В Центральной библиотеке Усть-Каменогорска развивать речь у детей будут с помощью «суперстола»

7 октября в усть-каменогорской библиотеке им. Оралхана Бокея состоялась презентация интерактивного оборудования, предназначенного для коррекции и развития речи у детей.

Интерактивный сенсорный стол со специальными программами, набором игр и упражнений оборудован всем необходимым: монитором, микрофонами и специнструментами. Сложная система и опытные наставники помогут ребятам, которые недостаточно хорошо говорят, поскорее освоить устную речь.

В Центральной библиотеке Усть-Каменогорска развивать речь у детей будут с помощью «суперстола»

 

Приобрести необычное оборудование вызвался давний партнер учреждения – «Казцинк». Развивающая система стала дополнением к уже полюбившейся многими горожанами программе «Безбарьерная библиотека». В рамках этой инициативы дошкольники и школьники в увлекательной форме и совершенно бесплатно могут улучшить речь.

– С 2019 года мы работаем над профилактикой детских речевых расстройств, – рассказывает руководитель библиотеки Кабиба АКЖИГИТОВА.   – Мы помогаем таким девочкам и мальчикам подготовиться к школе и решить проблемы с дикцией. Для того, чтобы максимально качественно реализовать данный проект, в стенах библиотеки оборудовали логопедический кабинет, оснастили его специальными книгами и играми, привлекли для работы талантливых логопеда-дефектолога и психолога. Совершенно бесплатно мы помогли уже более чем 50 детям, а их родителям оказали консультационную поддержку.

Специалисты учреждения отмечают, что сенсорной системой может пользоваться любой маленький посетитель в сопровождении, как сотрудника библиотеки, так и родителя. Интерактивный стол представлен в детском отделе учреждения.

– Мы сотрудничаем с Центральной библиотекой уже долгие годы, – рассказывает исполнительный директор по административным вопросам «Казцинка» Андрей ЛАЗАРЕВ. – За последние несколько лет металлурги помогли осуществить здесь несколько интересных проектов, которые выходят за рамки привычного нам формата. Сегодня это уже не просто хранилище периодики и книг – это современное общественное пространство, отвечающее самым актуальным запросам горожан. Надеюсь, что и новая интерактивная система сделает библиотеку еще полезнее для устькаменогорцев.

Вверх