ИНФОМАНИЯ

Новая велосипедная площадка в парке Samal: какие сюрпризы грядут

Новая велосипедная площадка в парке Samal: какие сюрпризы грядут

В конце сентября в Усть-Каменогорске была практически завершена площадка для кроссовых велосипедов, которая находится в городском парке Samal. Ее долго ждали любители трюков на двухколесном транспорте. Новое спортивное пространство ждут небольшие изменения.

Съезды, рампа, специальное поле для поклонников трюковых номеров и скоростей на двухколесном транспорте уже готовы. Остались лишь штрихи: устанавливается ночное освещение и ограждение. А в следующем сезоне любителей велосипедных финтов порадует газон, который будет располагаться между дорожками.

Площадка для велоспортсменов уже доступна для использования. Недавний открытый чемпионат области подтвердил, что велотрек соответствует всем стандартам. Гости соревнования из других городов Казахстана отметили, что это лучшая площадка в стране, на которой им удалось побывать. Строительство объекта проходило под контролем Федерации велоспорта Казахстана и московских специалистов с богатым опытом возведения подобных объектов.

Примечательно, что не только профессионалы смогут оттачивать свое мастерство в набирающем популярность виде спорта. Кроме специальной шестиметровой вышки, с которой стартуют экстремалы, и трамплинов повышенной сложности, разработана и зона для новичков.

Новая велосипедная площадка в парке Samal: какие сюрпризы грядут

 

Те, кто пока только грезит «двухколесными кульбитами», в скором времени смогут научиться этому под руководством тренеров.

Строительство велотрека спонсировал «Казцинк» через общественный фонд «Парыз». Металлурги выделили на реализацию проекта около 100 млн тенге.

–  Развитие спорта для нас – одно их важнейших направлений, – комментирует исполнительных директор по административным вопросам «Казцинка» Андрей ЛАЗАРЕВ. – Мы с удовольствием поддержали эту идею. Здорово, что парк Samal становится не только зоной отдыха горожан, но и местом притяжения спортивной молодежи. Сложные проекты, вроде данного велотрека, придают огромный импульс для развития популярных среди молодых ребят направлений. Очень надеюсь, что развиваться будут и иные спортивные движения, мы с большим энтузиазмом поддерживаем такие проекты.

Сейчас площадка открыта для всех желающих. В администрации города особенно отмечают: она предназначена только для велосипедов из-за особенностей строения и покрытия.

Вверх