СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

В трудовом конфликте с администрацией работники Риддерской ТЭЦ обратились за помощью в КНБ, Антикор и Генпрокуратуру

В трудовом конфликте с администрацией работники Риддерской ТЭЦ обратились за помощью в КНБ, Антикор и Генпрокуратуру

Коллектив АО «Риддер ТЭК» обратился в республиканские органы власти и в силовые структуры в надежде найти рычаги воздействия на администрацию своего предприятия в серьезном конфликте. Обращение отправлено генпрокурору РК, председателю КНБ РК, министру энергетики и в Антикор.

Подписавшие обращение просят обратить внимание на сложную ситуацию на АО «Риддер ТЭЦ» в Риддере.

«С 2018 года наш коллектив несет унизительное отношение в отношении политики финансового, технического и организационного управления, которую нам предоставляет наше руководство в Лице Президента АО «Риддер ТЭЦ» Имашева Олеся Сеиловна и И. О. Президента АО «Риддер ТЭЦ» Коныров Р. К.», – сказано в письме.

«При руководстве, работающем, до Президента Имашевой О.С. была уверенность в будущем нашего предприятия, как в техническом, так и в финансовом плане. На сегодня при действующем руководстве нет уверенности, в том, что не произойдут аварийные ситуации в разгар отопительного сезона 2021-2022г, которые приведут к прекращению подачи тепловой энергии потребителям, в том числе и населению».

По мнению подписавших обращение, «увольняется высококвалифицированный и обученный персонал, на подготовку которого уходит не один год. Мы считаем, что, такие действия, которые применяет Руководство АО «Риддер ТЭЦ» можно считать некомпетентным в управлении такого рода энергетического предприятия, как ТЭЦ, которое является одним единственным предприятием жизнеобеспечения в сфере поставки тепловой энергии города Риддер».

«Фактически с 2018 года полноценных капитальных ремонтов энергетического оборудования и тепловых сетей с привлечением подрядных организаций не проводится», «мы имеем опасения что, в случае аварии и остановки ТЭЦ могут существенно пострадать все потребители тепловой энергии».

Кадровую проблему, по мнению авторов обращения, усугубляет и позиция администрации: «Со стороны руководства АО «Риддер ТЭЦ» на рабочих оказывается давление, вынуждающее брать на себя дополнительные обязанности непредусмотренные должностными инструкциями, при увольнении какого-либо специалиста его штатная единица подвергается оптимизации, и вся нагрузка распределяется на оставшийся персонал, при этом доплаты за оптимизированные должности компенсируются в ничтожном размере или не выплачиваются совсем», – говорится в обращении.

Кроме того, утверждают авторы обращения, не происходит ожидаемого увеличения заработной платы. «По вопросу <президенту компании> увеличения заработной платы был получен отрицательный ответ, мотивируя это тем, что предприятие работает в убыток, хотя при этом за период 2018г.-2021г. было неоднократно повышение тарифов на тепловую и электрическую энергии, в который входит и заработная плата рабочих. В других организациях города за вышеуказанный период наблюдается неоднократное повышение заработных плат, куда и уходит квалифицированный персонал».

«Обращение к представителям власти города Риддер ни к какому существенному результату не привело, в ответ на обращение коллектива АО «Риддер ТЭЦ» Акимат г. Риддер дал следующий ответ: «что на предприятии АО «Риддер ТЭЦ» нет никаких проблем по поводу срыва отопительного сезона, со стороны руководства АО «Риддер ТЭЦ» все правомерно и угрозы никакой нет, так как сотрудники Акимата побеседовали с руководством АО «Риддер ТЭЦ» и держат руку на пульсе».

«Просим Вас помочь разобраться в нашей непростой ситуации, которая заключается в некомпетентности руководства АО «Риддер ТЭЦ» Имашевой О.С. и Конырова Р.К. в плане управления энергетическим предприятием, низкой заработной платой рабочих и организовать внеплановые технические и экономические проверки с привлечением независимых экспертов» – резюмируется в письме.

Обращение подписали 86 представителей трудового коллектива предприятия.
Вверх