КАЗАХСТАН

Какие изменения были внесены в работу общественных советов

Вице-министр информации и общественного развития Болат Тлепов рассказал, какие изменения и дополнения были внесены в закон по вопросам деятельности общественных советов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«3 января 2021 года Главой государства подписан Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам деятельности общественных советов». Сам закон был принят в 2015 году. Как показало время, и этот документ, и институт общественных советов в целом себя оправдали», – сказал Болат Тлепов на пресс-конференции в СЦК.

По его словам, поправки в закон предусматривают лишь дальнейшее совершенствование их деятельности.

«Стоит отметить, что в действующее законодательство введено 40 новых норм и 28 поправок. Поэтому сразу остановлюсь на самых важных моментах. Во-первых, главное требование в формировании состава общественных советов – это самостоятельная и независимая деятельность. Поэтому было предложено избрать руководителя рабочей группы из числа представителей гражданского общества. Это предложение мы приняли с целью снижения влияния административных ресурсов в деле отбора состава советов. Новое законодательство позволит составить резервный список за счет кандидатов и избрать новых членов из этого списка вместо выбывших из состава совета», – сказал он.

Спикер отметил, что ранее было много критики в отношении состава советов. Поэтому новая норма направлена на эффективное урегулирование этой проблемы.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: