ЖИЗНЬ

Аким ВКО: “Произошедшее в стране и Восточном Казахстане нельзя назвать ничем иным, как террористическими, экстремистскими актами”

фото: @deivmakara

Аким ВКО Даниал Ахметов 10 января опубликовал на своей странице в Instagram обращение, с которым выступил ранее (в связи с отсуствием интернета в Казахстане своевременные публикации были невозможны).

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Danial Akhmetov (@danial.akhmetov.official)

Уважаемые земляки!!!

7 января провел совещания с представителями крупных предприятий и организаций, а также специалистами банковских структур. Хочу отметить, что с 6 января ситуация в регионе находится под полным и жестким контролем. Произошедшее в стране и Восточном Казахстане нельзя назвать ничем иным, как террористическими, экстремистскими актами с присущей именно им жестокостью. Мы приносим извинения населению за отключение интернета, но это – главный способ коммуникации для террористов, и нужно отнестись с пониманием к этим временным неудобствам. Сейчас все предприятия, магазины, аптеки, медицинские учреждения работают в штатном режиме с соблюдением комендантского часа. Что касается выплат заработных плат, пенсий, пособий, то уверяю вас, наличности в регионе достаточно, и банки второго уровня уже налаживают систему выплат.
К сожалению, в регионе не обошлось без пострадавших. Областной штаб по борьбе с терроризмом и экстремизмом подсчитывает нанесенный ущерб, ведется следствие, поэтому иные данные сейчас не подлежат разглашению.
Я призываю восточноказахстанцев не поддаваться на провокации, потому что уже очевидно, что действия террористов направлены исключительно на разрушение и дестабилизацию экономической и политической ситуации в стране.
Я призываю жителей области сохранять спокойствие и выдержку и не поддаваться на провокации.

Вверх