21:38 | 20 апреля 2024 | Суббота

584 государственных млн на футбол в ВКО – управление спорта области умеет управлять… распределением денег

Футбол у нас, хоть и популярный вид спорта, но успехи в нем – так себе… Однако спорт – это социальная тема, народу нравится, когда массовый спорт развивается, проходят какие-то соревнования и кто-то на них как-то выигрывает.

А ради шоу и «развития массового спорта» нужны деньги. Естественно, государственные. Ведь сами спортсмены и их кураторы-функционеры зарабатывать на спорте не научились, а футбол стране нужен.

В ВКО на услуги по подготовке, содержанию и участию команд по футболу в Первенствах и Кубках Республики Казахстан, соревнованиях среди юношеских и молодежных команд Футбольных центров от имени Восточно-Казахстанской области потратят (пока лишь по одному лоту) 584 миллиона тенге. Конечно, это не волейбол, тут годовые суммы поменьше.

Заказчик – ГУ «Управление физической культуры и спорта Восточно-Казахстанской области».

Требования обычные: поставщик должен соответствовать, быть сертифицированным, обеспечивать подготовку спортсменов и их участие в соревнованиях, не забывая при этом соблюдать и «установленные нормы в отношениях с приглашенными иностранными специалистами».

Поставщику необходимо в течение года обеспечить участие до 30 спортсменов с резервом в Первенствах и Кубке Республики Казахстан в целях выхода в дальнейшем в Первую Лигу и до 342 спортсменов детских футбольных команд в республиканских соревнованиях.

Это не обеспечение массового спорта – это подготовка спортсменов на соревновательном уровне. То есть фактически специалистов в спорте, а не любителей.

Традиционный многолетний поставщик этой услуги – ТОО «ФК «Алтай» ВКО». Не думаем, что в этом году выбор будет иным. По крайней мере в прошлые годы закупка всегда состоялась «из одного источника по несостоявшимся закупам» – то есть других серьезных претендентов на полмиллиарда тенге для футбола в области и не было.

Новые статьи

Не пропустите
НОВОЕ