ЖИЗНЬ

В Усть-Каменогорске вскоре должны появиться новые трамваи

ТОО «Транспортная компания города Усть-Каменогорска», которая обеспечивает город трамвайным транспортом, разместила на портале госзакупок объявление о покупке односекционных трамваев. В соответствии с ожиданиями четыре новых трамвая обойдутся бюджету в 724,6 миллиона тенге (по 181 миллиону за каждый).

Согласно спецификации, трамваи рассчитаны на эксплуатацию при температурах от плюс 40 до минус 40 градусов Цельсия, количество сидячих мест в них от 29 до 32, максимальная вместимость – 159 человек. Для удобства пассажиров с ограниченными возможностями трамваи будут оборудованы низким полом в средней части, откидной аппарелью, а также площадкой для инвалидной коляски, на которой ее можно закрепить, а также на этой площадке будет установлена кнопка для связи с водителем.

В Усть-Каменогорске трамвайный парк давно требует обновления. Старые алматинские трамваи, которые были закуплены при смене владельца трамвайного парка с частного на государственного, оказались не во всем подходящими к нашим условиям, с их запуском на линию были сложности, а в итоге за четыре прошедших года все приобретенные в Алматы трамваи так и не смогли в полном составе выйти на линию.

С новыми трамваями, которые изначально выбираются с учетом всех условий эксплуатации именно в Усть-Каменогорске, таких технических проблем быть не должно.

Сейчас на портале госзакупок указано, что закупка по этому лоту не состоялась, так как заявку подал лишь один претендент, а их должно быть не менее двух.

Вверх