ИНФОМАНИЯ

Алмат Жуманов – Саджад Гариби: что нужно знать о бое двух рекордсменов мира

“Титан” из Казахстана против “Халка” из Ирана. Что следует знать о поединке двух боксёров.

Уже 31 июля в Дубае пройдёт интереснейший боксёрский поединок между казахстанцем Алматом Жумановым (“Казахский Титан”) и Саджадом Гариби (“Иранский Халк”). Все легальные букмекеры на online-bookmakers.kz будут принимать ставки на это событие. Мы же хотим рассказать, что стоит знать о бойцах перед их встречей в ринге.

Алмат Жуманов

Алмат Жуманов

 

Скромный парень, который известен всем, кто хотя бы раз включал телевизор, либо читал спортивные новости в сети интернет. Это человек, способный поднимать невероятные тяжести, а также сдвигать с места самолёты и поезда.

Ещё будучи десятилетним мальчишкой Алмат поражал всех соседей, друзей и членов своей семьи. Ведь уже тогда ему удавалось оторвать от земли автомобиль отца, пока тот занимался ремонтам. Папа понимал, что его сын обладает серьёзной мощью тела, и порекомендовал ему начать регулярные тренировки. Это были упражнения с гантелями и на перекладине.

Немного повзрослев Жуманов решил испытать себя в сфере рукопашного боя, и зарекомендовав себя с лучшей стороны он заслужил право поехать на соревнования. Однако, там он сломал руку, и эта травма стала причиной его ухода из единоборств.

Правда, Алмат не стал горевать и завязывать со спортом. Он начал удивлять жителей Казахстана невероятными рекордами. К примеру, Жуманов сдвинул с места поезд, весом 112 тонн, а также смог протащить АН-72 на расстояние в 6 метров.

Это привлекло внимание известных боксёров, и один из них в лице “Иранского Халка” вызвал Алмата на бой в 2020 году. Однако, позже казахский силач обвинил иранца в трусости, и в итоге бой не состоялся.

Однако, Гариби не успокаивался и всё время сыпал угрозы в адрес Жуманова. “Тебя унесут на носилках после боя со мной”, – заявлял он. И вот день икс настал. Сторонам удалось договориться о бое, который пройдёт по правилам бокса и будет состоять из четырёх раундов по 2 минуты.

Рост “Титана” из Казахстана 174 см при весе 115 кг.

Саджад Гариби

Саджад Гариби

 

Иранцу 30 лет. Его рост 188 см при весе в 170 кг. Правда, если доверять его “сториз” в Инстаграмме, по ходу подготовке к бою ему удалось сбросить 30 кг.

В Иране Гариби является настоящей звездой. В Instagram он имеет почти миллион подписчиков. Саджад имеет влиятельных знакомых. К примеру, Хавьер Мендес – тренер ММА, ранее работавший с такими легендами как Хабиб Нурмагомедов и Даниэль Кормье.

В сравнении с “Казахским Титаном”, для “Иранского Халка” уже были вызовы в ринг от профессионалов. Одни из них от бойца UFC в полулёгком весе Брайана Ортеги. Однако, этот бой так и не состоялся.

На жизнь Гариби в основном зарабатывает участием в коммерческих проектах. Он часто снимается в рекламных роликах, иногда приглашается в кино, а также участвует в местных телевизионных шоу.

Для Алмана Жуманова предстоящий бой – отличная возможность заявить о себе и прославиться на весь мир. Несмотря на приличную стоимость билетов (от 26 до 3,5 млн. тенге), ожидается полный аншлаг. Интерес к бою подогревает и тот факт, что на церемонии взвешивания Жуманов отвесил своему сопернику пощечину, и дело не дошло до драки лишь благодаря охране. Поэтому ожидаем интересного поединка, и пусть в нём победит сильнейший. Надеемся, что это будет “Казахский Титан”.

Вверх