ЖИЗНЬ

Усть-Каменогорский металлургический комплекс работает в штатном режиме

19 сентября в социальных сетях распространилась информация о взрыве на производстве «Казцинка» и нарушении системы улавливания отходящих газов производства. Эти сведения не соответствуют действительности.

На Усть-Каменогорском металлургическом комплексе (УК МК) на прошлой неделе во время плановых ремонтов остановленного для этого оборудования произошел инцидент, в котором пострадал рабочий Свинцового завода. Во время проведения буровзрывных работ (стандартные промышленные процедуры) сотрудник получил травмы, несовместимые с жизнью. Так же травмирован другой работник, он был госпитализирован, в настоящий момент находится на амбулаторном лечении. Повреждения производственных помещений, оборудования или нарушений технологического процесса не произошло.

В расследовании обстоятельств инцидента задействованы компетентные государственные органы. Семье погибшего оказывается вся необходимая помощь. Компания выражает искренние соболезнования близким нашего коллеги.

В связи с тем, что в Усть-Каменогорске наблюдаются неблагоприятные метеоусловия у горожан появляются вопросы о тех мерах, которые промышленные предприятия предпринимают в период безветрия. Уже сегодня совместно с Департаментом экологии на объектах УК МК будет осуществляться общественный мониторинг состояния окружающей среды с привлечением медиа, активистов, специалистов, чтобы продемонстрировать отсутствие каких-либо проблем в работе газоулавливающего оборудования.

Вверх