НОВОСТИ

Аким ВКО Даниал Ахметов сообщил о скором строительстве новой зоны отдыха на Бухтарме

Глава региона Даниал Ахметов посетил поселок Новая Бухтарма.

-Мы начинаем реализацию масштабного для региона проекта — это строительство зоны отдыха на побережье Бухтарминского водохранилища близи посёлка Новая Бухтарма и благоустройство этого населенного пункта. В первую очередь предусмотрено строительство центральной аллеи от стадиона непосредственно до берега. Здесь будут прогулочные зоны, вело-и беговые дорожки, на месте старого появится так называемый «сухой» фонтан, который пришёлся по душе детворе. В посёлке появится новый торговый центр, будет модернизирована система общепита, организованы места отдыха и развлечения для населения и туристов, кроме того, будет открыт большой пляж, где смогут отдохнуть все желающие,- отметил аким области.

Аким ВКО дал поручение, чтобы за осенне-зимний период проект новой зоны отдыха и ПСД прошли все стадии согласования, и уже в мае приступить  к его реализации.

-Географическое положение посёлка Новая Бухтарма крайне удобное – он находится между городами Алтай и Усть-Каменогорск, не будет проблем с логистикой, тем более, я убеждён, что в следующем сезоне завершится строительство дороги в обход Осиновского перевалаМы готовы выслушать интересные предложения горожан по благоустройству и развитию социальной инфраструктуры Также из областного бюджета будут выделены средства на проведение капительного ремонта больницы поселка,-резюмировал Даниал Ахметов.

Вверх