23:06 | 21 мая 2024 | Вторник

АФМ вызывает Анатолия Балушкина на следственные действия, а он почему-то уклоняется

Агентство по финансовому мониторингу в соответствии с нормами УПК РК уведомляет о вызове подозреваемого Балушкина Анатолия Михайловича, 28.05.1970 года рождения, находящегося за пределами Республики Казахстан и уклоняющегося от явки в орган досудебного расследования.

Подозреваемому Балушкину А.М. необходимо в срок до 17:00 часов 10 февраля 2023 года явиться в административное здание Департамента экономических расследований АФМ по ВКО по адресу: г.Усть-Каменогорск, улица Новаторов, д.7/2 для проведения следственных действий.

Для участия в следственных действиях подозреваемый Балушкин А.М. вправе пригласить защитника самостоятельно либо ходатайствовать об обеспечении участия защитника органом, ведущим уголовный процесс (статья 68 УПК РК).

Если защитник не будет приглашен подозреваемым или его законными представителями, а также другими лицами по их поручениям, участие защитника будет обеспечено органом, ведущим уголовный процесс (статья 67 УПК РК).

При наличии причин, препятствующих явке по вызову в назначенный срок, а также при намерении заявить ходатайство об обеспечении участия защитника прокурором или лицом, осуществляющим досудебное производство, подозреваемому или представляющим в установленном порядке его интересы лицам необходимо заранее уведомить орган уголовного преследования, сообщает ведомство.

Новые статьи

Не пропустите
НОВОЕ