15:31 | 17 июня 2024 | Понедельник

Смерть: как узнать о процедурах, документах и посвятить время горестному прощанию, а не поиску ритуальных услуг

К огромному сожалению, смерть близких или друзей – это неизбежность и вопрос лишь времени. Наша обязанность – соблюсти традиционные в нашей среде обряды и достойно организовать прощание с дорогими нами людьми, когда это горькое время наступит.

Не секрет, что горе может поглотить настолько, что такие люди наиболее уязвимы для сомнительных «помощников», стремящихся как можно больше заработать на чужой беде. Лишь обладание информацией о том, как все сделать правильно и при этом не потерять больше необходимого, поможет человеку, который берет на себя заботу о похоронах. Именно поэтому мы расскажем об информационной части сайта компании Imperial ritual – https://imperial-ritual.kz/.

Даже если горе сжирает изнутри, все равно в первую очередь надо позаботиться о том, чтобы уход близкого человека был достойным. А забота о том, чтобы процедура похорон была соблюдена, ложится как раз на тех, кто и горюет больше всего.

Есть и еще один важный вопрос – это не только соблюдение всех процедур для законного оформления умершего, но и цена вопроса.

Знание, что в случае беды есть надежный источник информации обо всех необходимых действиях, условиях, традициях и возможностях, – это огромная помощь как раз в те дни, когда надо обладать огромной силой воли, чтобы не позволить горечи от утраты затмить обязательные дела, которые необходимо сделать.

Компания Imperial ritual с 2005 года работает в Казахстане на рынке ритуальных услуг. За это время накоплен огромный опыт в организации похорон с учетом и национальных традиций, и вероисповедания, и даже социального статуса. Компания работает по всему Казахстану, но основной упор сделан на ритуальные услуги в Алматы, Астане, Талдыкоргане и Шымкенте.

Спектр услуг компании предусматривает все, даже нетрадиционные для нашей страны, услуги, как, например, кремация. Но есть и традиционные виды похорон: по православным обрядам, по мусульманской традиции (с учетом всех тонкостей джаназа-намаза), а также корейские похороны и даже наиболее экономичные варианты обряда с соблюдением лишь самых необходимых действий.

Так, например, в разделе «Информация» подробно рассказано, какие действия нужно предпринять в случае смерти близкого человека, какие документы необходимо подготовить и к кому именно обратиться за помощью или для документального оформления.

В блоге компании собрана подборка материалов по жизненным ситуациям: от необходимости перевозки покойного до методов сохранения тема и описания традиционных обрядов в разных религиях.

По каждой услуге, которая может быть оказан компанией, вполне детально расписаны условия и необходимость использования каждого сервиса.

При этом в Imperial ritual не только обеспечиваются организационные процедуры похорон: от обеспечения сохранности тела, до перевозки умершего в другой город или страну, – но и предлагаются все необходимые принадлежности для организации обряда:

  • венки,
  • памятники,
  • оградки,
  • реконструкция, уборка и надзор за могилами,
  • похоронные принадлежности.

Есть и услуга «Элитные похороны» – которая предполагает исполнение индивидуальных запросов заказчика.

В необходимых случаях к каждой услуге прикладывается перечень необходимых документов и порядок действий заказчика услуги (например, что и когда нужно предусмотреть при перевозки тела за границу).

Imperial ritual – не единственное ритуальное агентство в Казахстане, но одно из немногих, на сайте которого тщательно расписана справочная информация для тех, кто в одном месте хочет узнать порядок действий и примерные цены на предстоящие горькие хлопоты. Особая ценность информации, конечно, в том, что она представлена именно практиками, компанией, которая оказывает эти услуги и точно знает все нюансы процедур.

В условиях, когда время имеет решающее значение, а планирование прощальных обрядов хотелось бы осуществить с пониманием традиций, условий и даже количества денег, которые на них потребуются, – информация, собранная в одном месте и проверенная экспертами, становится бесценной.

Смерть близкого человека – горькая и эмоционально тяжелая, но, к сожалению, неизбежная ситуация. И один из способов обеспечить достойные прощание — это знать, что есть сайт, на котором можно узнать сразу всю необходимую информацию, с возможностью передать все сопроводительные заботы компании, а самим в это время все силы и эмоции посвятить прощанию с близким человеком, который оставил этот мир.

Новые статьи

Не пропустите
НОВОЕ