17:41 | 17 июня 2024 | Понедельник

Хоккейным клубом «Торпедо» будет управлять попечительский совет

В совет вошли представители городских и областных властей, специалисты в области хоккея, ветераны и руководство генерального спонсора клуба – компании «Казцинк».

Напомним, в 2015 году команда «Казцинк-Торпедо» была передана государству в лице областного акимата и управления физической культуры и спорта. Тогда же клуб стал называться «Торпедо». При этом, значительную часть финансирования по-прежнему осуществляли металлурги.

В минувшем сезоне в управленческом составе «Торпедо» произошли серьезные перемены. Как следствие, все это сильно отразилось на результатах игры основой команды.

Тогда было решено вернуться к идее создания попечительского совета клуба.

– Эта идея была предложена нами еще восемь лет назад, в момент передачи клуба, но, к сожалению, до сих пор она не была реализована. Сегодня эта договоренность была достигнута, – комментирует исполнительный директор по административным вопросам «Казцинка» Андрей ЛАЗАРЕВ. – Как вернуть былую славу хоккею в Усть-Каменогорске, возродить школу – об этих важнейших проблемах нужно думать всем заинтересованным сторонам, и коллегиально принимать решения. При этом работа совета должна быть абсолютно прозрачной, вся информация касательно его решений должна быть публичной. Особое внимание будет уделено взаимодействию с общественностью и СМИ. Я уверен, что любители хоккея должны быть в курсе всех дел, ведь это наш общий клуб.

В попечительский совет хоккейного клуба «Торпедо» войдут:

  1. Представитель Акимата ВКО, секретарь маслихата региона – Денис Рыпаков;
  2. Аким Усть-Каменогорска – Жаксылык Омар;
  3. Представитель «Казцинка» – Андрей Лазарев;
  4. Руководитель Федерации хоккея ВКО – Юрий Селеверстов
  5. Представитель ветеранов хоккея – Маяк Жаксылыков.

На первом же совещании совета все его участники пришли к общему мнению, что стратегия клуба будет выстраиваться вокруг развития местной хоккейной школы и ее воспитанников. При этом пока не планируется отказываться от привлечения сильных легионеров в основную команду, чтобы своей игрой они задавали высокую планку для местной молодежи.

В ближайшие пару недель руководство клуба даст предложения по тренерскому составу и директору школы. После утверждения всех кандидатур будут сформированы и опубликованы тренерские составы команд. Тогда же будет определен бюджет клуба, складывающийся на основе видения работы на ближайшую перспективу руководства команд и школы.

Новые статьи

Не пропустите
НОВОЕ