18:44 | 24 февраля 2024 | Суббота

Запрет на селфи в Италии: Туристов в Портофино могут оштрафовать за позирование для селфи

Если вы любите проводить время, делая множество снимков и селфи во время отпуска, то Портофино может оказаться не самым лучшим местом для посещения в будущем, рассказывает BBC.

В этом городе на итальянской Ривьере введены зоны “запрета ожидания”, чтобы остановить туристов, которые “задерживаются” в популярных живописных местах, делая фотографии. За слишком долгое пребывание в этих зонах, включающих самые фотогеничные места, теперь можно получить штраф до 275 евро.

Популярная прибрежная рыбацкая коммуна известна своими красочными домами с видом на море.

Мэр Портофино, Маттео Виакава, заявил, что “анархический хаос” был создан туристами, останавливающимися, чтобы сфотографироваться, что привело к массовым пробкам и перекрытию улиц.

Поскольку в летние месяцы в городе ожидается большое количество туристов, правила будут действовать с утра до 6 вечера каждый день.

Портофино – не единственное место, где вводится запрет на селфи: в некоторых городах США, Франции и даже Великобритании также действуют соответствующие правила. В Нью-Йорке и Калифорнии законодательно запретили людям делать селфи в зоопарках и местах, где на заднем плане могут находиться опасные дикие животные, такие как тигры и медведи.

Новые статьи

Не пропустите
НОВОЕ