19:41 | 24 февраля 2024 | Суббота

В Семее присяжными заседателями признан виновным убийца отца двоих детей

В области Абай состоялся первый обвинительный приговор с участием суда присяжных заседателей. Предметом обсуждения явилось происшествие, которое год назад не сходило с уст местного населения, где в результате вседозволенности и цинизма жителя с.Урджар погиб молодой предприниматель, отец 2-х детей, сообщает пресс-служба прокуратуры области Абай.

Единым мнением голосующих принято решение о виновности А. в совершении убийства Н. из хулиганских побуждений, с применением огнестрельного оружия. Причиной совершения убийства послужила обыденная ситуация на дороге, где осужденному не понравилось поведение водителя при его требовании остановить автотранспорт.

19.04.2023г. приговором Специализированного межрайонного суда по уголовным делам области Абай житель с.Урджар А. осужден к 15 годам лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Следует отметить, что с начала года ряд особо тяжких преступлений по ходатайству подсудимого могут быть рассмотрены с участием суда присяжных заседателей, где на них ложится огромная ответственность при принятии правосудного решения.

Вердикт выносят обычные граждане, которые руководствуются совестью и принципом справедливости.

 

Новые статьи

Не пропустите
НОВОЕ