18:55 | 19 июля 2024 | Пятница

Более 6 тысяч автомобилей легализовано в ВКО

Начиная с 23 января текущего года, в соответствии с посланием Президента страны народу Казахстана от 01.09.2022 года, сотрудниками полиции, совместно с другими государственными органами осуществлен процесс легализации иностранных автомашин, ввезенных в страну до 1 сентября 2022 года, сообщает пресс-служба ДП ВКО.

В целом за указанный период времени по Восточно-Казахстанской области было зарегистрировано более 6 000 автомобилей, 1300 из которых были зарегистрированы как «автоконструктор», то есть были ввезены в Казахстан под видом запасных частей.

В настоящее время с 1 июля, согласно установленным срокам легализации (утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан № 13 от 09.01.2023 года) прием заявок на легализацию остановлен. Однако всем гражданам Казахстана, которые подали заявки до 1 июля, предоставлено право легализовать свои автомобили и даже после указанного срока, при условии соответствия требованиям легализации.

Кроме того, было принято решение о государственной регистрации автомобилей, ввезенных из стран Евразийского экономического союза до 1 сентября 2022 года и которые не могут быть легализованы из-за невыполнения процедуры снятия с учета в другой стране. Эти автомобили будут временно зарегистрированы на срок 5 лет с обязательством об обратном вывозе после истечения этого срока или прохождении первичной регистрации на условиях легализации, в случае снятия с учета автомобиля в другой стране.

Новые статьи

Не пропустите
НОВОЕ