18:23 | 24 февраля 2024 | Суббота

Кто только не платит за трамвайные пути: теперь 18 миллионов заплатит трамвайный парк за их содержание до конца года

18 миллионов без учёта НДС заплатит трамвайный парк за содержание своих путей до конца года.

В товариществе с ограниченной ответственностью “Транспортная компания города Усть-Каменогорска” пригласили для этих целей ТОО “Восток монтаж М”. Основные требования: содержание трамвайных путей от льда и наледи в зимний период.

«Требуется: расчистку трамвайных путей от снега производить на 7 метров в ширину. В зимний период должна быть организована работа круглосуточной диспетчерской службы. Основные виды выполняемых работ: механизированное сдвигание снега из трамвайных путей 1000 м2 – 203 м2 (кратность 16 раз), очистка от снега тротуаров и остановочных комплексов с отбрасыванием снега на расстояние до 3 м при состоянии снега (рыхлый) 100 м2-300 м2 (кратность 4 раза). Очистка снега проезжей части с отбрасыванием снега на расстояние до 3 м при состоянии снега (плотный) – 100 м2 – 300 м2 (кратность 4 раза). Уборка мусора и различных предметов вручную 1000 м2 – 203 м2 (кратность 15 раз). Очистка урн от мусора вручную – 50 шт. (кратность 30 раз)», – отмечается в технической спецификации.

Мы просто не успеваем следить за тем, как и кто занимается этими путями. То их передают на баланс города (а значит, средства на их ремонт и содержание идут из городского бюджета, пусть частично и через подрядчика – ту же транспортную компанию), а тут вдруг сама транспортная компания берет ответственность за их содержание. Трудно же поверить, что фактически государственное ТОО используют в качестве посредника, чтобы передавать деньги городского бюджета в какой-нибудь Регион-Монтаж. Хотя…

Новые статьи

Не пропустите
НОВОЕ