23:45 | 20 апреля 2024 | Суббота

“У нас все получится”, – как в районе Самар в официальной документации в госзакупках чиновники описали схему выигрыша лота

Зная человеческую природу, было бы наивным полагать, что такая деньгоносная система, как государственные закупки, будет чистой от мутных схем и договорняков.

Коммунальное предприятие “Самар-Вет” управления сельского хозяйства Восточно-Казахстанской области разместило на портале государственных закупок обычное объявление. Требовались услуги по перестрахованию обязательств по страхованию автомобильного транспорта. Цена невелика – всего 270 тысяч тенге. Но дьявол кроется в деталях. По ошибке или недоразумению, но в качестве технической спецификации оказался прикреплён документ, скажем так, не совсем корректного содержания. Приведём выдержки из него, оставив неизменной пунктуацию и орфографию.

«Стоимость страховки ОГПО на 9 транспортных единиц 201546 тенге. Тех спецификация: обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств на УАЗ 390945-330, LADA GRANTA   SSANG YONG ACNOYON SPORT  LADA 21214 LADA 21214   LADA 21214   LADA 21214   LADA 21214   LADA 21214. И все, про машины больше  ничего не сообщайте: ни гос номер . ни номер кузова ,ни номер техпаспорта. Иначе другие страховщики  сориентируются и тоже выйдут откуда-нибудь из Петрапавловска. Полисы то они вам  выдадут , по ДТП помощи оказать не захотят , далеко потому что».

Дальше – больше, идут советы, как реагировать на звонки конкурентов.

«Если будут звонить и спрашивать что то про машины или еще что , то можно отвечать , что закупщика нет на месте. Как будите готовы выходить , позвоните мне и скажите , что вы выходите и когда. Желательно за 2 дня до выхода. Чтобы я смогла предупредить своих. Выходить нужно в рабочее время. Когда увидите номер лота ,, сообщаете его мне. Я передаю его своим и вы выходите на портал  и наши должны вас поймать .Если все сделаем так , как я написала , У нас все получится», – резюмирует автор документа.

Автором спецификации указан Терин Кенжебек Кумашович – директор КГП на ПХВ “Самар-Вет” управления сельского хозяйства Восточно-Казахстанской области.

Спустя короткое время лот отменили. Но осадочек остался.

Новые статьи

Не пропустите
НОВОЕ