61-летняя должница из Восточного Казахстана три года скрывалась в Алматы

Одним из направлений работы миграционной службы является розыск должников по исполнительным производствам, сообщает пресс-служба Департамента полиции ВКО.

Так, в сентябре текущего года в отдел миграционной службы отдела полиции Глубоковского района поступило постановление частного судебного исполнителя об объявлении в розыск 61-летней неплательщицы долга, которая своевременно не выплатила гражданке более 2 000 000 тенге.

– Женщина не оплачивала долг более 3 лет, и скрывалась в г. Алматы.  В ходе розыскных мероприятий, сотрудниками миграционной службы в течение двух месяцев было  установлено местонахождение должницы. Взысканием долга теперь займутся судебные исполнители, – рассказал начальник ДП ВКО Сагат Мадиев.

С начала года сотрудниками миграционной службы установлено более 160 граждан, которые скрывались от судебных исполнителей из-за не оплаченных долгов.

Миграционная службы ДП ВКО предупреждает, за неисполнение исполнительного документа законом предусмотрена административная ответственность по статье 669 КРКобАП и уголовная по статье 139 УКРК.

 

 

Вверх