В ВКО алиментщик задолжал своему ребенку более 3 млн тенге

На территории области с 11 по 18 октября проходило оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал-Кордон», сообщает пресс-служба Департамента полиции ВКО.

Мероприятие направленно для поддержания должного общественного порядка, предупреждения, выявления и пресечения фактов нелегальной миграции, а также нарушений Правил пребывания в Республике Казахстан, допускаемых иностранцами и лицами без гражданства. Одной из целей мероприятия был розыск лиц, скрывающихся за неуплату алиментов и должников.

14 октября текущего сотрудники миграционной службы Управления полиции г.Семей установили местонахождение злостного неплательщика алиментов, который уже три года находился в розыске.

– 33-летнего нарушителя нашли в Нур-Султане, как выяснилось все это время, он скрывался от властей в столице. Нерадивый отец более 5 лет не выплачивал деньги на содержание своему несовершеннолетнему ребенку, задолжав ему за эти годы более 3 миллионов тенге. Взысканием долга теперь займутся судебные исполнители, – рассказал начальник Управления миграционной службы ДП ВКО Ербол Бекпаев.

С начала года в области полицейскими установлено более 300 подобных неплательщиков алиментов.

Вверх