МИР ВОКРУГ

Попали в соцсети в смешной ситуации – штраф за порчу имиджа +The Phnom Penh Post

Три спящих полицейских спровоцировали имиджевый скандал в Камбодже
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
21

Вам тоже кажется, что некоторые должности добавляют ощущения безопасности их владельцам?

Редакция FACTUM | © Factum, ® DEXIA

Но на уровне ниже руководителя города наказание даже за незначительные инциденты может оказаться серьезным. Например, полицейские за свои проступки несут дисциплинарную ответственность вплоть до увольнения по отрицательным мотивам. Дисциплинарная ответственность ждет их руководителей. И причиной может стать даже то, что для простых людей и проступком-то считаться не будет.

Вот что произошло в Камбодже – и все были наказаны не за саму ситуацию, а за то, что она проникла в социальные сети, тем самым навредив имиджу полицейской системы. Вам не кажется, что порой наказание может быть несоразмерным ущербу, нанесенным безобидной мелочью? Ах, ну так вас не наказывали по снимку камеры фотофиксации за наезд на несколько миллиметров на стоп-линию…

The Phnom Penh Post  | Камбоджа

Легкий сон привел к отстранению от работы пяти полицейских

Полицейские города Кампонгтям были отстранены от работы после того, как были снимки трех офицеров полиции, спящих во время празднования 11-го ежегодного Дня Камбоджийских Ветеранов, попали в социальные сети и вызвали вирусный интерес. А заодно и критику полиции в обществе.

Кхенг Сренг – шеф подразделения полиции в Чамкар Лоэу сказал, что случайно увидел своих старых друзей спящими и сделал фотографию. Фотографии были сделаны до того как на мероприятие прибыл премьер-министр страны, и сон полицейских был вызван лишь усталостью да томительным ожиданием. Шеф полиции отправил фото своему другу, а тот поделился им в группе WhatsApp местного бюро по борьбе с наркотиками.

«Я очень люблю своих друзей и сделал фото лишь для того, чтобы посмеяться вместе с ними. Я не знаю, кто поделился фотографией на Facebook», – говорит Сренг. Он согласился со своим отстранением, хотя и подчеркнул, что распространение фото по социальным сетям не было намеренным.

«Я еще не знаю, смогу ли сохранить работу и какое наказание я понесу. Если меня уволят, я буду сожалеть до конца жизни, потому что я проработал в полиции 31 год, стараясь помогать людям», – сказал он.

Однако даже столь долгий срок службы на благо обществу может оказаться перечеркнутым поступком, который поначалу казался забавным.

Сренг объяснил, что наказание понесут пять офицеров полиции – он сам за то, что сделал фотографию, трое спящих и еще один, получивший фото в WhatsApp и не предпринявший меры, чтобы оно не могло распространиться дальше. А вот тот человек, который выложил фото в Facebook, останется безнаказанным – установить его личность не удалось.

Original
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
21

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: