НОВОСТИ

В четырех районах ВКО откроют кабинеты психолого-педагогической коррекции

В Зыряновском, Шемонаихинском, Тарбагатайском и Аягозском районах

ФОТО: пресс-служба акима ВКО
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Аким ВКО Даниал Ахметов поручил к новому учебному году открыть в четырех районах области кабинеты психолого-педагогической коррекции, где детям будут оказывать бесплатную помощь квалифицированных специалистов. Отметим, ранее в Зыряновском, Шемонаихинском, Тарбагатайском и Аягозском районах таких кабинетов не было. Также и в Семее планируют открыть новый кабинет, а в Усть-Каменогорске ресурсный центр развития инклюзивного образования.

На расширенном аппаратном совещании глава региона спросил у каждого районого акима, почему столь необходимый для детей с особыми потребностями кабинеты отсутствуют.

     – Зыряновский, Шемонаихинский, Тарбагатайский и Аягозский районы, в чем дело? Какие есть трудности в открытии одного кабинета? Предусмотрите помещение и решите вопрос с финансированием. Кабинет должен быть открыть к 1 сентября, – отметил Даниал Ахметов.

Что же касается нового кабинета психолого-педагогической коррекции в Семее, то его откроют при поддержке фонда «Samruk-Kazyna Trust». Его пропускная способность составит более 200 детей в год. Отметим, кабинет коррекции был открыт в областном центре в 2016 году при поддержке частного фонда «Дара». Теперь же при помощи данного фонда в Усть-Каменогорске будет открыт ресурсный центр развития инклюзивного образования.

При этом стоить отметить, что в регионе создаются все условия для улучшенного инклюзивного образования. Так, в каждом районе ВКО работают 20 ресурсных центров, которые стали методическими для других школ, обучающих детей инклюзивно. В 450 школах созданы психолого-педагогические консилиумы, которые своевременное выявляют детей, требующих особого педагогического подхода. Принято в организации образования 42 дефектолога, и на сегодня их общее количество – 110 человек. Доля педагогов, прошедших соответствующие курсы повышения квалификации, увеличилась в 3 раза и составила 6,7%. В 4 колледжах области по 7 специальностям  инклюзивно обучаются 211 студентов. Кроме того 57% школ области, создали условия для инклюзивного образования.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: