НОВОСТИ

Вместо “карликов” постамент отдался госпрограмме

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
22

А мы все волновались, кому же достанется это место, на котором несколько лет назад очень неудачно был установлен («для пробы» потом объяснили) кривоватая и смешная композиция скульптурной встречи Абая и Михаэлиса в перекрестии одноименных улиц.

Если вы помните, в один прекрасный момент на постаменте появились две фигуры прославленных земляков – но всего лишь на сутки – в июне 2014 года. После насмешек горожан над художественным замыслом Мастера и его воплощением, постамент поспешно обесчестили изъятием предназначенного ему памятника.

Редакция FACTUM | © Factum, ® DEXIA

 

Так он и провел опустошенным последние четыре года, даже понемногу начал разваливаться.

Но «свято место пусто не бывает»! Вот чему все же досталась честь продолжить важное дело имиджевого благоустройства областного центра!

Редакция FACTUM | © Factum, ® DEXIA

 

Нам снова не хочется проводить аналогии, но мы видим, как на мощное гранитное основание устанавливают хлипкий трубно-пластиковый текст. Если там будет еще и разноцветная птица, то мы представляем, какой  каркас потребуется, чтобы удержать ее дизайнерски разрозненные цветные кусочки.

Любопытно, конечно, а это тоже «для примерки», тоже – временно? Или вот такой символический симбиоз традиционности и современности останется с нами навечно?

По цветам – не бьется, по конструкции – не соответствует, по материалам – тоже немного совершенно не в той степи. Но не будет теперь пустой постамент возвышаться укором человеческому гению!

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
22
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: