ЖИЗНЬ

Министр образования и науки РК: Заочное обучение в вузах будет приостановлено с 2019 года

А стоимость обучения с началом года будут определять сами высшие учебные заведения

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев в своем блоге на сайте электронного правительства ответил на вопрос о будущем заочного образования.

Согласно принятому 4 июля 2018 года закону РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам расширения академической и управленческой самостоятельности высших учебных заведений» № 171-VI планируется поэтапно расширять самостоятельность высших учебных заведений.

– В соответствии с подпунктом 14-3) статьи 5 Закона заочное обучение будет приостановлено с 1 января 2019 года. Соответственно, студенты, которые уже обучаются по заочной форме, должны будут доучиваться, – сообщил министр.

Что же касается стоимости обучения, то Ерлан Сагадиев сообщил, что норму, регулирующую стоимость обучения в вузах, исключили – для “расширения доступа граждан к получению высшего образования”:

– В связи этим, размер оплаты за обучение по образовательным программам и форма договора оказания образовательных услуг утверждаются высшим учебным заведениям самостоятельно, – написал он в своем ответе.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: