ЖИЗНЬ

Казахстано-российская сверхтяжелая ракета в 2028 году должна отправиться на Марс

ФОТО: NASA
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Казахстан примет участие в разработке российской сверхтяжелой ракеты, такую работу подразумевает концепция сотрудничества на космодроме Байконур, сообщает Посольство Республики Казахстан в России со ссылкой на Аэрокосмический комитет министерства оборонной и аэрокосмической промышленности РК.

Согласно утвержденной концепции дальнейшего сотрудничества на комплексе Байконур в качестве основных направлений перспективных совместных космических проектов Казахстана и России определено, в том числе, создание космического ракетного комплекса сверхтяжелого класса.

Кроме того, обе страны намерены совместно создать сверхлегкую ракету для запусков малых спутников, а также развернуть на Байконуре производство комплектующих ракетной техники.

В настоящее время в России ведется разработка сверхтяжелой ракеты. К концу 2019 года должно быть завершено эскизное проектирование комплекса, а первый старт ракеты был тогда назначен на 2028 год. Сверхтяжелую ракету планируется использовать для выполнения перспективных космических полетов, например, к Луне и Марсу.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: