ЖИЗНЬ

Обязательная регистрация мобильных телефонов сделает бессмысленными их кражи, считают полицейские

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

Полицейские напоминают об обязательной регистрации номеров, сообщает пресс-служба ДВД ВКО.

В соответствии с Законом Республики Казахстан от 5 июля 2004 года «О связи» Министерством информации и коммуникаций Республики Казахстан  разработаны Правила регистрации абонентских устройств сотовой связи.

Согласно Правилам каждый владелец обязан предоставить операторам сотовой связи ИИН и зарегистрировать свои мобильные телефоны до конца года. Данную процедуру можно произвести в офисах компаний или же в личном кабинете на сайте мобильного оператора не выходя из дома.

По мнению экспертов, регистрация IMEI-кодов телефона повысит эффективность оперативно-розыскной деятельности полицейских.  Как и любое движимое или недвижимое имущество номер мобильного телефона будет введен в базу данных и связан с ИИН и IMEI-кодом владельца.  Эти меры позволят полицейским найти утерянные и краденные телефоны по IMEI-коду и практический сделать бессмысленным данный вид преступлений.

Кроме того, данное нововведение существенно снизит количество телефонных мошенничеств и других преступлений, совершаемых анонимно через мобильные сети. С 1 января 2019 года незарегистрированным абонентам услуги оказываться не будут.

За первое полугодие текущего года в Восточно-Казахстанской области зарегистрировано более 1400 краж сотовых телефонов.

 

 

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: