ЖИЗНЬ

В боевом режиме на нефтебазе пожарные отработали тактические учения

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Огнеборцы Усть-Каменогорска провели пожарно-тактические учения на нефтебазе ТОО «Гелиос», сообщает ДЧС ВКО.

Учения проходили полностью в боевом режиме. По сценарию в бензиновом резервуаре, объёмом 3000 кубических метров возник пожар. В результате чего, произошел взрыв газовоздушной смеси, и у резервуара сорвало крышу. К месту возгорания выехала бригада частных пожарных, которая отвечает за безопасность на предприятие. Сотрудник нефтебазы незамедлительно сообщает о происшествии в службу пожаротушения.

По прибытию, пожарные бросили все силы на защиту и охлаждение соседних резервуаров с горючим топливом. Поскольку температура горения бензина может превышать 1000 градусов по Цельсию, огнеборцы надели теплоотражательные костюмы. Для проведения пенной атаки, борцы с огнём проложили рукавную магистраль по авто лестнице и присоединили 2 ствола ГПС-600 (Пеногенератор средней кратности). После ряда подготовок авто лестницу установили над очагом горения и провели атаку пеной.

«Подобные пожарно-тактические учения не только тренируют личный состав службы пожаротушения. Но и помогают нам оценить их уровень подготовки. После чего мы формируем планы занятий и тренировок для пожарных», – отметил заместитель начальника службы пожаротушения ВКО полковник гражданской защиты Титов Дмитрий Анатольевич.

Со всеми поставленными задачами огнеборцы Усть-Каменогорска справились. По окончанию учений прошел разбор действий сотрудников нефтебазы, частной пожарной службы и огнеборцев. Также инженер нефтебазы рассказал пожарным обо всех нюансах и изменениях, которые произошли на объекте.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: