ЖИЗНЬ

Нет особой разницы – жить под дождем на улице или в новой квартире недавно построенного дома

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
21

После небольшого дождя жители новых многоэтажек по проспекту Казыбек Би и Есенберлина ходят в квартирах в сапогах

Небольшой дождь, прошедший в пятницу, 17 августа в Усть-Каменогорске напомнил сотням жильцов комплекса «Есенберлина», в народе называемом «Самрук» об обещаниях, которые им давали застройщики. А обещали они исправить недоделки, допущенные во время возведения этих зданий. Но, по словам самих жильцов, так и не исправили. В новый жилой комплекс в активно застраивающемся микрорайоне областного центра Восточного Казахстана люди вселялись с надеждой, что наконец-то обрели практичную и уютную крышу над головой, но не тут-то было. В первый же год проживания на них обрушились несчастья в виде отключения электроэнергии, тепла, горячей и холодной воды.

Эти дома строились по нескольким государственным программам по заказу акционерного общества «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына».

Всего здесь 9 девятиэтажных домов. То в одном, то в другом периодически прорывает пластиковые трубы и затапливает целые подъезды. Жители каждого дома давно создали WhatsApp группы и как только у кого-нибудь из жильцов происходит очередное ЧП, сразу же бросаются на помощь. Иначе всё имущество пропадёт.

На удивление, нареканий к строителям не возникло ни у нацхолдинга, ни у комиссии, принимавший дома в эксплуатацию.  По информации жителей ЖК, проблемы их комплекса никто не хочет решать. Ни госструктуры, ни застройщик.

Сегодня по стенам и потолкам через трещины бежит вода, ручьи стекают по стенам, грозя замкнуть электропроводку, в подъездах по щиколотку воды, а ведь всего лишь прошёл небольшой дождь. Впереди гораздо более дождливая осень и люди в панике.

«Застройщик “ВК-Техногрупп”, к ним мы постоянно обращаемся за помощью, но ничего не решается. У нас большая семья, двое маленьких детей и ждём третьего. Лоджия у нас, например, постоянно течёт, а в этот раз стала протекать стена в комнате. Мы не знаем что делать, боимся, что детская начнёт протекать. Управляющая компания тоже в курсе, они вообще никак не реагируют на нас абсолютно. Якобы принимают заявки, но ничего не делают. Они создают комиссию, но ничего не решается. У нас зимой очень холодно было, в толстых носках и тёплых тапках ходили. Двери закрывали, сквозило, батареи были еле тёплые. Осень мы ждём со страхом», – рассказывает жительница ЖК Айжан Смагулова.

В социальных сетях и мессенжерах идёт активное обсуждение проблемы, но никаких мер для устранения возникшей ситуации пока не предпринимается.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
21

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: