ЖИЗНЬ

Пилоты АО “Казавиаспас” и врачи скорой помощи спасли тяжелую роженицу в Восточно-Казахстанской области

ФОТО ДЧС ВКО
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

За помощью к врачам 12 августа обратилась тяжелая роженица из села Теректы, рассказывает Департамент по ЧС ВКО .

Чтобы роды прошли безопасно, женщину необходимо было срочно доставить в медицинское учреждение областного центра. Медики обратились к пилотам АО «Казавиаспас», но из-за погодных условий вылет был невозможен. В области лил проливной дождь, была облачность и плохая видимость. Чтобы не терять драгоценное время врачи выехали в район на автомобиле.

Командир экипажа вертолета Бухал Андрей Анатольевич вместе со вторым пилотом Батиркуловым Данияром Токтаровичем вели дежурство и следили за всеми погодными изменениями. Как только небосвод открылся, и появились условия для взлета, они сразу вылетели на встречу к врачам. Им удалось перехватить бригаду скорой помощи на обратном пути в Курчумском районе и быстро доставить роженицу в городскую больницу.

С начала года экипаж АО «Казавиаспас» по санитарным заданиям в Восточно-Казахстанской области вылетал 84 раза. В общей сложности спасательный экипаж провел в воздухе почти 150 часов. Как отмечают пилоты, приблизительно в 70 процентах случаев, их помощь необходима новорожденным детям. В остальных случаях это больные со сложными черепно-мозговыми травмами, переломами позвоночника и другими тяжелыми осложнениями.  

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: