ЖИЗНЬ

Жителям Усть-Каменогорска придётся потерпеть автомобильный коллапс, а в 23-м микрорайоне запустят ещё один маршрут

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

В последнее время в редакцию FACTUM поступает очень много жалоб на пассажирский транспорт. Горожане жалуются, что 60-й маршрут ходит с интервалом в 20 минут и если приходит, то полный под завязку, а “шестерку” так и вообще не дождаться.

В Центре управления пассажирскими перевозками рассказали, что это явление временное, и жителям города придётся немного подождать улучшения ситуации.

– В настоящее время автобусов 60-го маршрута на линию выходит 20 единиц, и интервал движения у них всего четыре минуты, – пояснил директор ЦУППа Ернар Мустафин. – Но бывает, что перевозчик не может поставить все машины, и тогда работает от 15 до 17 единиц. В этом случае интервал тоже не сильно увеличивается. Вся проблема в заторах на центральных улицах. Что касается переполненых автобусов, то учебный год только начался, и мы пока не изучали пассажиропоток. Как изучим, поймём, какие меры предпринимать.

Также в ответ на вопрос нашего корреспондента Ернар Мустафин добавил, что в ближайшее время его ведомство рассмотрит возможность запуска дополнительного пассажирского микроавтобуса в 23-й микрорайон.
Напомним, ранее жители этой локации жаловались, что им проблематично возить своих детей, так как сюда ходит всего лишь одна маршрутка.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: