ЖИЗНЬ

За афиши в неположеном месте в Экибастузе оштрафовали представителей развлекательных программ

Во время проведения ОПМ «Участок» полицейские обнаружили восемь фактов несанкционированной расклейки объявлений и афиш, сообщает pavlodarnews.kz.

«Автобусные павильоны, столбы, баннеры – это часть городского пейзажа, – поясняют в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области. – В настоящее время автобусные остановки в Экибастузе выкрашены, но некоторые из них стали «досками объявлений» и афиш. На первый взгляд убрать листовки и афиши кажется просто, но они после себя оставляют грязные клеевые следы, которые удалить уже сложнее. На углу улиц Мухтара Ауэзова и Абая, на фасаде здания, было размещено два объявления, в одном горожан приглашали посетить контактный зоопарк, в другом – концерт звезды отечественной эстрады».

Фото: ДП Павлодара

Участковые вызвали представителей артиста и контактного зоопарка и потребовали снять размещенные в неустановленном месте афиши.

«На представителей составлены административные протоколы по части 1 статьи 505 Кодекса Республики Казахстан “Об административных правонарушениях” и наложены соответствующие санкцией данной статьи административные взыскания. В случае выявления подобных правонарушений, физические лица могут быть подвергнуты штрафным санкциям в размере 20 месячных расчетных показателей, что на сегодня составляет 48100 тенге, юридические лица за аналогичные правонарушения подвергаются штрафам от 30 до 100 месячных расчетных показателей от 72 150 тенге до 240 500 тенге. В случае повтора штрафные санкции налагаются в разы больше», – прокомментировали в департаменте полиции.

Копилка новостей

Фото предоставлено пресс-службой ДП Павлодарской области

Вверх