ЖИЗНЬ

Криминальная хроника: марихуана, украденные миллионы и преступное хищение шести пирожков

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Красть по-крупному

Стражами правопорядка г. Усть-Каменогорска задержан 25-летний житель города Зайсан, который подозревается в совершении ряда краж в крупных магазинах областного центра.

Так, 7 октября около 11:45 часов задержанный мужчина из-под прилавка в одном из отделов магазина похитил деньги в сумме более 140 тысяч тенге, которые принадлежали продавцу. Спустя 16 дней подозреваемый совершает кражу в другом магазине. 23 октября около 10 часов им была совершена кража 6-ти золотых кулонов на сумму 1 млн. тенге.

В настоящее время уточняется причастность его к совершению других правонарушений. Ранее судимый подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Ведется досудебное расследование.

 

Попросил позвонить и украл телефон

Полицейскими УП города Семей было раскрыто преступление, совершенное в отношении жителя города Павлодар. 35-летняя женщина, приехав в город Семей с маленькими детьми, решила на рынке «Жансая» купить им вещи. К сожалению, ей не удалось реализовать свои планы из-за неизвестного мужчины. Гражданин попросил у нее сотовый телефон, чтобы экстренно позвонить. В этот момент женщина отвлеклась на своих детей и потерял незнакомого из виду. Ушедшего в неизвестном направлении мошенника, полицейские задержали вовремя. Подозреваемый не успел сбыть краденное. По факту совершения мошеннических действий в настоящее время начато досудебное расследование по статье 190 части 1 УК РК.

 

Полкилограмма и еще немножко марихуаны

В ходе ОРМ в рамках ОПМ «Рефлекс» была проведена негласная контрольная закупка наркотического средства.

На пересечении улицы Би Боранбая – Широкая был задержан 36-летний ранее судимый житель города, который за 7 000 тенге сбыл гражданину «Н» один полиэтиленовый пакет с веществом зеленого цвета растительного происхождения. Согласно заключению судебно-экспертного исследования, данное вещество является наркотическим средством «марихуана высушенная» весом более 38 грамм.

В ходе проведения санкционированного обыска по месту жительства в сарае было обнаружено и изъято 2 полиэтиленовых пакета с веществом зеленого цвета растительного происхождения. Согласно заключению судебно-экспертного исследования, изъятое в ходе обыска по месту жительства является наркотическим веществом «марихуана высушенная» весом более 575 грамм. Общий вес изъятого наркотического средства марихуана составил более 613. Задержанный дал признательные показания. Возбуждено уголовное дело по ст.296 ч.3 и 297 ч. 1 УК РК.

На территории города Семей проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Рефлекс». Цель – активизация борьбы с незаконным оборотом наркотических средств и синтетических психоактивных веществ.

 

Украл шесть пирожков – стал преступником

6 ноября в городе Семей было зарегистрировано правонарушение, связанное с совершением мелкого хищения. В период с 11 до 11:30 часов неизвестное лицо, находясь в магазине, с прилавка похитил 6 пирожков. Потерпевший – индивидуальный предприниматель оценил сумму ущерба в 780 тенге. Полицейскими по «горячим следам» был задержан 56-летний ранее судимый местный житель, который признался в совершении правонарушения. По факту мелкого хищения начато досудебное расследование по статье 187 части 1 Уголовного Кодекса РК.

Пресс-служба ДП ВКО

АВТОР
Сообщения, которые приходят в редакцию от официальных органов, общественных и коммерческих организаций. Редакция не всегда разделяет точку зрения, отраженную в этих сообщениях.
×
Пресс-релиз
Сообщения, которые приходят в редакцию от официальных органов, общественных и коммерческих организаций. Редакция не всегда разделяет точку зрения, отраженную в этих сообщениях.
Latest Posts

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: