ЖИЗНЬ

Никакого обмана, цель – вырастить профессионалов – президент ХК “Торпедо” о реформировании детской школы хоккея

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
2

В «Торпедо» станут растить профессионалов и не будут обманывать родителей. Во всяком случае таковы обещания администрации клуба, под чью юрисдикцию отдали детскую хоккейную школу.

Сегодня FACTUM, как и обещал вчера, выслушал версию президента ХК «Торпедо» относительно введения платы за обучения самых маленьких начинающих хоккеистов в размере 10 тысяч тенге и их перспективах в будущем. По официальной версии, которую озвучил Николай Проскурин, в этом сезоне началось грандиозное реформирование местной хоккейной школы, которое через несколько лет должно вывести воспитанников клуба на совершенно новый игровой уровень.

Итак, отныне по 10 тысяч тенге в месяц за услуги тренера будут платить родители начинающих хоккеистов. Лёд и раздевалка будут предоставляться бесплатно. Родители сами смогут выбирать тренеров начальной хоккейной подготовки. Ребятишки каждый год будут сдавать спортивные тесты и к ним будут присматриваться специалисты, оценивать физику, стремление, мотивацию и прочие немаловажные данные.

Лучших из лучших по достижению девяти лет будут отбирать в основную команду, и с этого момента все затраты на содержание хоккеистов лягут на плечи клуба. Это не только оплата услуг тренера, но и приобретение экипировки и оплата выездов на различные соревнования. Дети-сироты, ребятишки из малообеспеченных и неполных семей с самого начала будут полностью обеспечиваться клубом.

Тренерский состав также будет подвергнут тщательному отбору. Останутся только те, кто сможет работать по новым требованиям и придерживаться новой системы подготовки. Отныне концентрация современных достижений хоккейной индустрии будет применяться и в Усть-Каменогорске. Это будет ломка прочно сложившейся системы, из-за которой лучшие воспитанники уезжали в другие клубы, а те, кто оставались, не всегда соответствовали требованиям профессионального хоккея.

Вообще ХК «Торпедо» ждёт много пертурбаций, но пока мы расскажем лишь о том, что касается развития детского хоккея.

«Это уникальная система подготовки и тренировок, где каждое занятие воспитанников расписано по минутам. У нас так никто не тренировался. Да, это сложно, но эта система на две головы выше той бессистемности, что есть на тренировках сейчас. Мы будем растить профессионалов с хорошей физической и тактической подготовкой. Комиссия будет отбирать действительно лучших, а у детей будет стимул попасть в команду. Мы хотим сделать так, чтобы хоккей перестал быть игрой для обеспеченных, поэтому для тех, кто будет играть в основной детской команде мы всё будем делать сами. За два года нашему клубу выделяется одна и та же сумма на существование, теперь к нам добавилась школа, поэтому мы экономически не сможем оплачивать работу тренеров совсем маленьких ребятишек, из которых неизвестно что потом получится. По достижению ими девяти лет мы будем честно говорить родителям, получится из ребёнка хоккеист или нет, попадёт он в команду или ему лучше заняться другим видом спорта. А то как было? Набирали в школе команду ради зарплаты и катали ребят, у которых не было никаких перспектив. В некоторых годах у нас в будущем смогут нормально играть шесть человек из двадцати, зачем детям жизнь ломать? У них всё впереди. К тому же мажоров будет меньше с новым подходом, среди тех, кто не может позволить себе амуницию, тоже хорошие ребята могут быть», – говорит президент ХК «Торпедо».

Впрочем, Николай Проскурин так и не назвал ту сумму, которую спонсоры и государство выделяют клубу на все его нужды, отметил лишь, что курс доллара скакнул, а денег не прибавилось.

По его информации, из-за сложившейся сейчас системы тренировок подавляющее большинство мальчишек очень сильно отстают в тактике, технике и физической подготовке по сравнению с российскими сверстниками, и ситуацию удастся исправить не раньше, чем через два года. Количество тренеров основной детской школы сократится, но число тех, чьи услуги будут готовы оплачивать родители, клуб регулировать не намерен.

Кроме того, ХК «Торпедо» намерен возродить в Усть-Каменогорске турнир «Золотая шайба», помочь в этом деле и залить имеющиеся коробки во дворах попросили любителей хоккея, болеющих за будущее нашей ледовой дружины.

О проекте

FACTUM – новости реального мира.

Минимум пропаганды | Максимум полезной информации о жизни Восточного Казахстана и всей страны | Эффективные новости | Актуальные и острые темы | Истории в лицах | Рассказы о прошлом, настоящем и будущем | Экономика на собственном опыте | Дискуссии и споры

Адрес редакции: Казахстан, Усть-Каменогорск, ул. Казахстан, 27 (пристр), 306, 310

Письмо в редакцию
×
Редакция FACTUM

FACTUM – новости реального мира.

Минимум пропаганды | Максимум полезной информации о жизни Восточного Казахстана и всей страны | Эффективные новости | Актуальные и острые темы | Истории в лицах | Рассказы о прошлом, настоящем и будущем | Экономика на собственном опыте | Дискуссии и споры

Адрес редакции: Казахстан, Усть-Каменогорск, ул. Казахстан, 27 (пристр), 306, 310

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: