ЖИЗНЬ

ЕНПФ признан потерпевшим по делу облигаций АО «Имсталькон»

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
4

Фонд получил заветный исполнительный лист на возврат 3,8 млрд тенге, сообщает kursiv.kz.

Судебные тяжбы с АО «Имсталькон» длятся несколько лет. После многих разбирательств ЕНПФ получил заветный исполнительный лист на возврат 3,8 млрд тенге.

В настоящее время Службой экономических расследований Департамента государственных доходов по Алматы проводится досудебное расследование на основании заявления пенсионного фонда по факту причинения ущерба вкладчикам.

«Согласно постановлению СЭР ДГД по г. Алматы от 7 ноября 2018 г., АО «ЕНПФ» признан потерпевшей стороной по досудебному расследованию, проводимому по факту хищения пенсионных активов, привлеченных при размещении облигаций АО «Имсталькон». Досудебное расследование проводится по признакам состава уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 190 ч.4 УК РК (мошенничество)», – рассказали в пресс-службе ЕНПФ.

Признание фонда в качестве потерпевшей стороны позволяет сотрудникам структуры при проведении досудебного расследования знакомится с материалами дела, а также предъявить гражданский иск в уголовном процессе к подозреваемым, для дальнейшего взыскания сумм причиненного ущерба с виновных лиц.

«Вместе с тем, раскрытие иной информации в интересах следствия в настоящее время не может быть осуществлено», – заключили в пресс-службе.

На 25 октября 20 эмитентов были должны ЕНПФ 39 млрд тенге. Несмотря не то, что сумма для обычного человека внушительная – это всего около 0,5% от объема портфеля пенсионных активов. Из этой суммы в 2018 году организация смогла вернуть 14,479 млрд тенге.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
4

= ПОПУЛЯРНОЕ =

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: