ЖИЗНЬ

В Усть-Каменогорске завершилось командное первенство Национальной гвардии по рукопашному бою

В состязаниях, устроенных региональным командованием «Шығыс» Национальной гвардии приняли участие 70 военнослужащих частей Павлодарской области, городов Усть-Каменогорск, Семей и Курчатов. Во время соревнований 27 военнослужащих выполнили нормативы спортивных разрядов.

ФОТО пресс-службы РгК «Шығыс» НГ РК

 

По сообщению пресс-службы РгК «Шығыс» НГ РК турнир был посвящен памяти погибших воинов на таджикско-афганской границе в 1995 году. Рукопашный бой по заверению начальника отдела физической подготовки и спорта РгК «Шыгыс» Бауыржана Дарыбаева, необходим для военнослужащих так как при выполнении боевой задачи каждый из них обязан знать приемы рукопашного боя.

«Я считаю, что спорт дает человеку не только здоровье, силу, выносливость, но и вырабатывает волю к победе. Именно такие граждане должны служить в рядах Национальной гвардии. Почему? Потому что мы ежедневно выполняем боевую задачу, боремся с преступностью, именно когда возникает такая стрессовая, критическая ситуация. Именно в такой момент нужно проявление воли, силы и стараний», – заметил врио командующего РгК «Шығыс» генерал-майор Дмитрий Бочаров.

По итогам командного первенства 1 место получила команда воинской части 3514 из Курчатова. На 2 месте военнослужащие воинской части 5518 из Усть-Каменогорска, а 3 место завоевала воинская часть 6699 областного центра Восточного Казахстана. По итогам состязаний сформируют сборную регионального командования для участия в чемпионате Казахстана.

Вверх