ЖИЗНЬ

Работникам Дома ребенка в Усть-Каменогорске выплатили «похищенную» зарплату за декабрь

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Дефицита средств в 2019 году из-за перераспределения средств не будет, сообщает Kursiv.kz.

Управление здравоохранение ВКО рассчиталось с сотрудниками Специализированного Дома ребенка, в котором главный бухгалтер на протяжении нескольких лет воровала деньги.

Ранее мы уже писал о скандале, возникшем накануне Нового года в Специализированном Доме ребенка, когда сотрудникам не выплатили заработную плату за декабрь, а после на собрании главный бухгалтер призналась в многомиллионных хищениях, которые совершала, по ее словам, вместе с директором учреждения, начиная с 2014 года.

По этому факту сотрудники обратились с заявлением в прокуратуру. Было заведено уголовное дело, начато расследование.

Тогда же руководитель управления здравоохранения ВКО Марат Шоранов заявил, что в ближайшее время изыщет средства на погашение долгов.

«Действительно, мы выплатили сотрудникам учреждения долг по зарплате за декабрь, также выдали аванс за январь, – сообщил Марат Шоранов. – Примерно 15-20% от годовой суммы финансирования мы выплатили. Я уверен, что на общем финансировании это перераспределение средств не скажется, в любом случае до конца текущего года еще будут проведены передвижки средств. Хочу пояснить, что речь о дублировании финансирования одного и того же не идет. Речь идет об исполнении работодателя своих обязанностей перед работниками».

По словам г-на Шоранова, дефицита средств в 2019 году из-за перераспределения средств не будет.

«Мы проведем грамотно все корректировки», – сказал он.

От комментариев по поводу того, как продвигается следствие по данному делу, Марат Шоранов отказался, сославшись на то, что расследованием, как и положено, занимаются компетентные органы.

ОБ АВТОРЕ
Новости со всего Казахстана, мира и нашей части Вселенной.
×
Копилка новостей
Новости со всего Казахстана, мира и нашей части Вселенной.
Latest Posts

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: