ЖИЗНЬ

Тепло и Аягоз – понятия несовместимые?

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Едва представители СМИ и проверяющие из областной администрации уехали из городка, чьи жители вот уже более 10 лет периодически замерзают в своих квартирах, как проблема отопления опять стала актуальна как никогда. Две бригады ремонтников из Семея и Усть-Каменогорска кое-как наладили работу местной котельной, однако тепло в дома пришло ненадолго. Вот уже и отменяются занятия в местных школах, а сами жители вновь подключают убранные было обогреватели – температура в морозы в квартирах вновь упала до 11 градусов тепла.

– В принципе, мы понимаем, что котельная старая, необходимо менять все оборудование, – говорит местная жительница, которая попросила не называть её имени. – Тем не менее дома холодно. В местной администрации нас попросили потерпеть до конца отопительного сезона.

Морозы на время отступили, на улице температура близка к нулю. В квартирах аягозчан тем временем ситуация не изменилась, по словам жителей школьные уроки сократились до 20 минут.

Ну конечно, весной уже будет теплее… Может людям уже пора устанавливать дома буржуйки? Судя по тому, что наш журналист увидел в прошлую поездку в Аягоз, когда жители сразу двух домов скандировали: “Дайте нам тепло!”, время для этого настало. Вот только тогда остро встанет проблема противопожарной безопасности, о которой в последнее время и в свете печальных событий, сейчас так часто говорят.

Напомним, в январе 2019 года жительница Аягоза Индира Мухамадиева опубликовала видео, в котором довольно жёстко высказалась в сторону властей, не сумевших на протяжении порядка 12 лет решить проблему с центральным отоплением – тепла не хватает, администрация города и района за все это время проблему решить не смогла, обращения к вышестоящим властям тоже не принесли результатов. Котельная частная. По словам женщины, дома очень холодно, даже с обогревателями, в школе – тоже. Тогда власти пообещали, что проблему устранять в самое короткое время. Не устранили, зато просят понять и потерпеть. Опять.

Версию местных властей оперативно уточнить не удалось, не исключено, что в поте лица чиновники устраняют проблему. Но как только они выйдут на связь, будет понятная официальная позиция.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: