ЖИЗНЬ

Профессия патрульного инспектора станет престижной – главный полицейский ВКО

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

На отчетной встрече с населением начальник департамента полиции региона Жанарбек Бактыбаев заверил, что в ходе модернизации органов внутренних дел будут предприняты все возможные меры для повышения престижа службы в органах полиции и привлечения лучших кадров, сообщили МИА «Казинформ» в пресс-службе ведомства.

Глава департамента акцентировал, что, в первую очередь, необходимо повысить престиж патрульной полиции, которая непосредственно контактирует с населением городов и районов.

«К сожалению, в предыдущие годы престиж этой службы был невысок. Из-за низкой зарплаты, тяжелых условий работы некомплект в патрульной полиции доходил до 20%, значительной была и текучесть кадров. Работать сюда шли немногие, соответственно, и качественный состав сотрудников этой службы оставлял желать лучшего, было много нареканий и со стороны населения», – сказал генерал-майор полиции Ж. Бактыбаев.

Он сообщил, что руководство МВД в последние годы предприняло ряд мер по повышению авторитета профессии патрульного полицейского.

С 2017 года было принято решение о поэтапном переводе всех сотрудников дорожно-патрульной полиции из сержантов в офицеры. В Восточном Казахстане вопросы финансирования были решены сразу в полном объеме и 730 сотрудников патрульной полиции были переведены в офицерский состав.

Решается вопрос о привлечении патрульных полицейских в перечень категорий сотрудников органов внутренних дел, которым производятся компенсационные выплаты за аренду жилья.

«Кроме того, с 1 июля этого года должностные оклады сотрудников патрульной полиции возрастут на 65%, – поделился Жанарбек Бактыбаев. – Все это, несомненно, поднимет престижность работы в патрульной полиции, облегчит подбор кадров, позволит повысить качественный состав и профессиональный уровень сотрудников этой службы. В том числе за счет этого мы рассчитываем поднять и качество работы с населением», – пообещал генерал-майор полиции.

ОБ АВТОРЕ
Новости со всего Казахстана, мира и нашей части Вселенной.
×
Копилка новостей
Новости со всего Казахстана, мира и нашей части Вселенной.
Latest Posts

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: