ЖИЗНЬ

В дома риддерских учителей летят камни, педагоги заявляют о запугивании

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас

Учителя из восточноказахстанского Риддера заявляют, что боятся за собственные жизни! Утверждают, что их запугивают и даже кидают в окна камни. Педагоги уверяют, что всё началось после коллективной жалобы на директора школы. Вот только в полиции с этим разбираться не стали. Репортаж телеканала КТК.

«Два камня попало в кухню, в зал. А следующий камень, что теперь, получается, мне в голову к себе ждать?!»

В квартире Анны Черныш разбитые окна закрыты несколькими слоями штор. Женщина теперь боится засыпать по ночам. Она и ее коллега – учитель русского языка – стали первыми жертвами ночных хулиганов. Социальный педагог обращалась в полицию, но там отказались заводить уголовное дело из-за маленького ущерба: всего 15 тысяч тенге.

Анна Черныш, социальный педагог СШ №17 г. Риддера:

«Подъехала машина, оттуда вышли неизвестные лица. Мужчины. Ровно через час, в 3 часа 11 минут произошло вот это вот все. Одним ударом сразу три вот этих отверстия. Три камня в квартиру. Конечно, боимся, сильно боимся».

Другие активисты риддерской школы рассказывают истории про домофон. Ночные звонки начались с 1 апреля: в день, когда педагоги подали заявления в разные инстанции на действия директора школы.

Марина Жгун, учитель математики СШ №17 г. Риддера:

«Ко мне в домофон ночью звонили. Ну, причем ясно было, что звонят с целью попугать, потому что никто ничего не говорил. Просто молча звонили и дышали в трубку».

Педагоги говорят: жалобы на директора не беспочвенны. В новых классах физики и химии, несмотря на выделенные суммы, так и не появилось нужное оборудование. Опасение вызывает само здание школы: через несущую стену протянулась глубокая трещина, которую никак не отремонтируют. Но больше всего претензий к учебному процессу у родителей учеников.

«Сын у меня здесь тоже учится. Даже если директор проводит, он, говорит, постоянно в телефоне. Либо, говорит, начинает рассказывать там, какие у него любимые блюда. Иногда технички могут проводить уроки».

А директор, он же завуч, он же историк и учитель литературы, считает коллектив и родителей неблагодарными. И все списывает на плохие отношения с конфликтными и ленивыми педагогами.

Токтарбек Асылханов, и.о. директора СШ №17 г. Риддера:

«Причина, наверное, кроется в том, что чуть-чуть я начал требовать с отдельных категорий людей».

После коллективной жалобы в школу прибыла проверка. Чиновники решили найти причину претензий, но пока только отметили плохую атмосферу в коллективе. А о хулиганстве в отношении учителей и вовсе не в курсе.

Даулет Илиясов, и.о. руководителя отдела образования г. Риддера:

«Создана по приказу отдела образования комиссия. Сейчас, в данный момент, комиссия работает. По моему мнению, здесь не могут найти общий язык специалисты, именно специалисты 17 школы с администрацией школы».

Испуганные учителя говорят, что их адреса определили явно по чьей-то наводке. Как и семейное положение: нападали, в основном, на одиноких женщин. Кто запугивает учителей, теперь будут разбираться в прокуратуре. Они написали коллективное заявление.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
To Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: