ЖИЗНЬ

Наши читатели называют Усть-Каменогорск этой весной самым грязным за предыдущие несколько лет

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

Областной центр Восточного Казахстана. А впечатление порой – как на окраине мира живем! Создаются прогулочные места, который потом убирают кое-как. Весенняя пыль в городе – как будто мы живем на грунтовых проселках. Да, мы видим и автомобили коммунальной службы, которые ездят по центральным улицам и убирают весенний мусор и грязь. Но проспекты – это не весь город.

Читатели пишут, горожане, которые все еще надеются на городскую власть.

«Набережная Иртыша, утро воскресенья. Грязь, мусор, переполненные урны. Когда же город начнут убирать коммунальные службы?»

 

«Пыль и грязь по всему городу. Почему в Алматы другая ситуация? Одна страна, один принцип управления городским хозяйством. Почему там наказывают те же КСК за неприбранные дворы, а у нас все акций каких-то ждут? Почему там суетятся коммунальные службы, а у нас как будто левой пяткой пыль разметают во все стороны? Впечатление, что наш город просто брошенный».

«Набережная Иртыша. Лавочки от ЦДК до Альшемали все украли. Сама набережная как стихийная свалка. Город в помойку превращается. Почти столица – а выглядит, как три года не убирали. Внизу, у самой реки, похоже, только паводки и смывают грязь и мусор, а службы даже не спускаются вниз».

 

Да, мы знаем – весь этот мусор и грязь (кроме природной) – это результат жизни горожан. Они и пакостят – худшие из них. Но это тоже, увы, естественная ситуация большого города, которую стоило бы учитывать администрации. А не мечтать о массовой сознательности.

У редакции тоже впечатление, что город погряз в мусоре, если ступить шаг в сторону от центральных проспектов. И очень похоже на то, что администрация города терпеливо ждет подходящего времени, чтобы бросить клич о субботниках – и тем самым на энтузиазме горожан решить проблему контроля городской грязи. Зачем надрываться, организовывая постоянную работу служб, если вовремя подстегнутая социальная ответственность граждан: специалистов, медиков, врачей, школьников, учителей и прочих подбюджетных людей – замечательно справится с функциями, которые недосуг решать в обычном рабочем порядке.

Ау? Субботник, приходи – без тебя никак!

  • НОВОЕ
  • ЛУЧШЕЕ
АВТОР

🍄 🇰🇿#УстьКаменогорск

📰 страна непуганых оленей

🔞люблю глаголы #ипатьколотить

Не читайте Фейсбук по утрам и вечерам! А то ни сна, ни работы…

×
Ирина Торлопова

🍄 🇰🇿#УстьКаменогорск

📰 страна непуганых оленей

🔞люблю глаголы #ипатьколотить

Не читайте Фейсбук по утрам и вечерам! А то ни сна, ни работы…

Latest Posts

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: