ЖИЗНЬ

В городе Алтай задержали нетрезвого водителя такси

Сотрудники дорожно-патрульной полиции г.Алтай ВКО выявили на трассе таксиста, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. 16 мая 2019 года, около шести часов вечера полицейские проводили отработку в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Автобус» направленного на выявление и пресечение нарушений ПДД РК совершаемые водителями общественного транспорта.

При патрулировании улицы Курчатова в г.Алтай в поле зрения страж порядка попала автомашина LADA GRANTA принадлежащая таксомоторной компании. На вопросы сотрудников полиции отвечал не уверенно и вел себя сомнительно. В ходе разбирательств выяснилось, что мужчина находится в легкой степени опьянения. Сотрудниками полиции в отношении 27-летнего водителя возбуждено административное производство по статье 608 КРКоАП (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения).

15 мая около 15.00 часов камера видеонаблюдения Центра оперативного управления УП. Г.Усть-Каменогорск зафиксировал факт выезда на встречную полосу движения водителя общественного транспорта марки «YUTONG» на проспекте Н.Назарбаева. В отношении 33-летнего водителя пассажирского автобуса за грубое нарушение правил дорожного движения, составлен административный протокол по статье 596 части 3, за которое мужчине грозит лишение прав на шесть месяцев.

За три дня выявлено всего 667 правонарушении совершенных водителями автобусов и таксистов. Составлено 67 материала за превышение норм содержание загрязняющих веществ в выбросах, не прошедших государственный технический осмотр 10, за пользование при управлении транспортного средства телефоном привлечено к ответственности 103 водителя и за превышение установленной скорости 69, нарушение правил маневрирования 114. Привлечено к административной отвтственности должностых лиц автобусных парков 21, в том числе Усть-Каменогорске – 5. Кроме того, закрыто несанкционнированных стоянок -2.

Стоит напомнить, что на территории Восточно-Казахстанской области на протяжении трех дней проходило республиканское оперативно-профилактическое мероприятие “Автобус”. По словам организаторов ОПМ проводится в целях предупреждения аварийности на пассажирском автотранспорте.

В ходе рейда сотрудниками дорожной полиции осуществлялась проверка автотранспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей, выполняющих пассажирские перевозки на предмет соблюдения ими требований безопасности перевозок граждан.

Пресс-служба Департамента полиции ВКО

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: