ЖИЗНЬ

В Усть-Каменогорске на проспекте имени Первого Президента старые дома угрожают жизням прохожих

Как сообщили наши читатели, сегодня с карниза дома по адресу пр-кт Нурсултана Назарбаева, 45 сорвался солидный кусок отделки и разлетелся на осколки прямо на тротуаре, по которому люди ходят довольно часто и постоянно – как-никак центральный проспект города, который носит гордое имя Первого Президента, но при этом дома в этом районе все еще вовсе не тянут на звание лучших и безопасных.

Нам, конечно, очень интересны все эти бюрократические проблемы: считать ли дома историческими настолько, чтобы ремонтировать их фасады за счет бюджета, или признать их не настолько важными для современной истории, и пусть фасады ремонтируют жильцы. Нам, конечно, очень интересно следить за тем, как старательно пытаются найти, да не находят денег на ремонт этих самых карнизов (мы писали о проблеме год назад, два месяца назад).

Мы, как и жители этих домов, и прохожие, терпеливо дожидаемся, когда же найдется крайний в этом вопросе, и наконец хоть что-то да сдвинется.

Но сами карнизы менее терпеливы – им и так уже по полвека, они устали ждать хозяйской руки. И хотелось бы обратить внимание городских и областных властей – пока вы в кабинетах ищете стрелочника, на людей тут бетонные карнизы падают…

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
111
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: