ЖИЗНЬ

За трое суток более 370 водителей общественного транспорта привлекли к административной ответственности ВКО

На прошлой неделе на территории Восточно-Казахстанской области Департаментом полиции Восточно–Казахстансой области  было проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус» в целях предупреждения аварийности на пассажирском автотранспорте.

В течении трех дней сотрудниками полиции проводились мероприятия направленные на и пресечение нарушений ПДД РК совершаемые водителями общественного транспорта, осуществлялась проверка автотранспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей, выполняющих пассажирские перевозки на предмет соблюдения ими требований безопасности перевозок граждан. 

Стражами порядка выявлено более 370 различных административных правонарушений, в том числе за  пользование, при управлений транспортным средством, телефоном – 68,  за нарушение правил маневрирования – 75,  за превышение установленной скорости – 24.

В ходе ОПМ сотрудниками полиции был выявлен водитель автобуса, севший за руль в состоянии опьянения. В Жарминском районе был задержан водитель пассажирского траспорта, осуществляющий регулярные перевозки, в селе Калбатау. По данному факту было возбуждено административное производство по части 1 статьи 608 Кодекса об административных правонарушениях РК. Кроме того, владелец марштрутного транспорта был привлечен к административной ответственности по части 8 статьи 590 КоАП в виде штрафа 30 МРП.

Также выявлено 17 фактов нарушения режим сна и отдыха. Составлены 4 протокола о привлечении к административной ответственности должностных лиц автобусных парков.

 

 

                                                                                    Пресс-служба ДП ВКО

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: