ЖИЗНЬ

Сестра заключенного, погибшего в исправительной колонии максимальной безопасности, просит разобраться в обстоятельствах его смерти

По словам Ирины Никифоровой, ее брат Андрей Кондратенко не мог покончить с собой – она считает, что его убили. При этом сестра погибшего считает, что убийцами могли быть сотрудники колонии. Женщина написала письмо в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по факту гибели брата.

«Брат был зверски убит сотрудниками колонии ОВ-156/2. Неким А. и еще двумя сотрудниками. По информации, его утопили и подстроили повешение», – сообщается в письме.

Также, по словам Ирины, у нее есть записка от других осужденных, в которой говорится, что Андрея Кондратенко сильно избивали. Якобы, это подтверждают и письма ныне покойного в прокуратуру.

В Департаменте уголовно-исполнительной системы по ВКО сообщили, что погибший был «неоднократно судим, состоял на проф. учете у психолога, как склонный к суициду и членовредительству».

«Осужденный, содержащийся в учреждении ОВ-156/2 совершил суицид путем повешения. В тот же день на место происшествия прибыла следственная оперативная группа Департамента полиции. В ходе осмотра выяснилось, что каких-либо признаков насильственной смерти нет. Однако обнаружены предсмертные надписи на теле осужденного, где он обвиняет в своей смерти сотрудников колонии, – сообщил зам. начальника Департамента УИС по ВКО Архат Смагулов. – Данный факт зарегистрирован в РДР, причины, побудившие к суицидальным действиям, устанавливаются. По факту заявления гражданки Никифоровой на якобы неправомерные действия сотрудников учреждения ОВ-156/2, начато досудебное расследование».

В ведомстве добавили, что смертность в исправительных учреждениях региона снизилась в два раза по сравнению с прошлым годом.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
41
Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: