ЖИЗНЬ

Нарушение прав предпринимателей, незаконное субсидирование и уклонение от налогов, – прокуратура обнаружила системные проблемы в отрасли сельского хозяйства

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1

Надзорный орган региона проверил соблюдение законности при субсидировании сельского хозяйства. Тоги были озвучены на специальной коллегии.  Проверка установила факты нарушения прав предпринимателей. Местные исполнительные органы, выявив ряд бизнесменов, применивших незаконные схемы получения дотаций, отказались выплачивать их кому-либо, в том числе и добросовестным бизнесменам.  

«Помимо этого, проверка установила 4 факта незаконного субсидирования хозяйств, не имеющих скот либо указывающих в заявках чужой скот. В настоящее время ведутся досудебные расследования. В ходе проверки также выявлены нарушения обязательств получателями дотаций по сохранению, разведению и рациональному использованию ценных пород скота. Всего по области 261 крестьянское хозяйство не выполнило договоренность на сумму 78 млн.тг. Уполномоченными органами начата исковая работа по возврату данных средств государству», – прокомментировали в прокуратуре ВКО.

На сегодняшний день 97 предпринимателей добровольно вернули 13 млн.тг., по 26 крестьянским хозяйствам готовятся материалы в суд, еще по 13 исков находятся на рассмотрении в суде.  Имеют место случаи уклонения глав ТОО и крестьянских хозяйств от налогов. Так, 78 предпринимателей в совокупный годовой доход не включили субсидии в размере более 400 млн.тг. Отдельные предприятия не производили пенсионные отчисления своим работникам.

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
1
ВВЕРХ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: