ЖИЗНЬ

Всесторонняя защита государственных органов – удовольствие не из дешевых. Акимату Семея понадобилось 169 млн тенге на обеспечение безопасности

Наверняка государственному учреждению такого ранга есть, что защищать, или… от кого защищаться

Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
231

Акимат Семея хочет обезопасить себя за 169 миллионов тенге.

Государственные закупки работ по установке систем безопасности городского акимата планируют завершить через 20 дней. Обоснованием закупок послужила необходимость доукомплектования и модернизации имеющегося комплекса. В технической документации говорится, что здание акимата Семея включено в перечень объектов, уязвимых в террористическом отношении, поэтому комплекс безопасности так необходим.

Наверняка государственному учреждению такого ранга есть, что защищать, или… от кого защищаться. И это еще лишь электронные системы – без заборов, охраны, системы доступа к кабинетам.

«Модернизированное оборудование будет представлять собой оптимальный набор сконфигурированного активного и пассивного сетевого оборудования, предназначенного для агрегации подключений пользователей к основным информационным системам акимата города Семей, также набор сконфигурированного телефонного оборудования, предназначенного для осуществления телефонных звонков внутри организации и на внешние телефонные номера, также набор сконфигурированного современного технологичного оборудования видеонаблюдения и системы контроля управления доступом, включая оборудование мониторинга в серверном помещении, оборудование конференц-системы, а также все программное обеспечение», – написано в технических документах.

Кроме того, система будет дополнена различными технологическими примочками, видеонаблюдением и прочими девайсами, без которых, видимо, чиновники не могут чувствовать себя в безопасности во время работы на благо народа Республики Казахстан.

При чтении технической спецификации и выделяемых из бюджета сумм, у редакции FACTUM возник вопрос: интересно, а школы, детсады и больницы, которые априори являются местами массового скопления людей, когда-нибудь тоже будут обеспечены столь же мощными системами или подобные меры предусмотрены только для мест массового скопления государственных служащих? А остальным хватит только видеонаблюдения…

В редакции еще помнят, когда в акимат можно было пройти, лишь сказав охраннику, в какой из кабинетов лежит путь. Сейчас такое уже сложно себе представить.
Класс
Класс Супер Ха-ха Ух ты Кранты Ужас
231
To Top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: